Assim como os doces de prestígio ou aqueles de sensação, há algumas marcar que estão tão marcadas em nossa mente, que já são sinônimo de muita gostosura! Esse também é o caso da Nutella® e do Ferrero Rocher®.
Por isso, pare para imaginar o quão irresistível seria um ovo de Páscoa de colher feito a partir dessa combinação. Mas, sejamos sinceros, não vale deixar só na imaginação: confira essa receita de ovo de colher de Nutella com Ferrero Rocher!
Seja para vender ou agradar quem você gosta, experimente esse ovo de Páscoa de colher — com um maravilhoso passo a passo em vídeo e também por escrito. Atenção, cenas fortes demais para os chocólatras!
Passo a passo completo desse irresistível Ovo de Colher
Ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®
Tempo de preparo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 150g de creme de avelã tipo Nutella®
- 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
- Castanha de caju triturada para polvilhar
- 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g
Ganache
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
- Para preparar o seu ovo de colher de Nutella e Ferrero Rocher, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico.
- Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa.
- Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes.
- Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira.
- Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo.
- Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®.
- Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar.