A omelete no pão é uma excelente alternativa para o café da manhã
A omelete no pão é uma excelente alternativa para o café da manhã - Foto: Shutterstock

Omelete no pão: um café da manhã completo e nutritivo em 15 minutos

Se você precisa de uma refeição rápida, prática, mas sem perder no sabor, experimente essa omelete no pão!

A omelete no pão é uma excelente alternativa para o café da manhã - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Um alarme, dois alarmes, três… e você ainda levantou atrasado? Tudo bem, acontece! E, apesar desse empecilho, o dia está só começando. Por isso, vale dedicar-se a uma receita nutritiva, mesmo que seja uma coisinha rápida. Assim, aposte nessa omelete no pão que, além de delicioso, fica pronto em apenas 15 minutinhos.

Até porque, com certeza você tem todos os ingredientes necessário em casa, o que deixa tudo ainda mais fácil! Além disso, esses ingredientes são baratos e facilmente substituíveis, caso seja necessário. Em seguida, confira essa receita rápida, prática e super saudável!

Receita de omelete no pão prática e nutritiva

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de pão italiano
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de presunto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve.
  2. Bata então os ovos com o requeijão, sal e pimenta.
  3. Logo depois, unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
  4. Em seguida, retire e reserve.
  5. Faça o mesmo com a mistura restante.
  6. Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão.
  7. Repita a operação na outra fatia.
  8. Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  9. Por fim, decore com folhas de manjericão e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *