Nhoque de batata com maionese e frango

À procura de uma refeição completa para fazer no almoço do final de semana? Invista então nesse delicioso nhoque de batata com maionese e frango!

Tempo de preparo:

110

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

À procura de uma refeição completa para fazer no almoço do final de semana? Invista então nesse delicioso nhoque de batata com maionese e frango!

Tempo: 1h50
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de batata com maionese e frango

Maionese

  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese

Frango

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango esmigalhado
  • 6 sobrecoxas de frango com pele

Nhoque

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Para a maionese, cozinhe em água fervente com sal, a cenoura, a vagem e a batata até amaciar. Escorra, despeje em uma vasilha, acrescente o milho, a maionese e misture. Reserve na geladeira.

Para o frango, misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e o caldo de frango. Passe nas sobrecoxas e ajeite em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Para o nhoque, lave as batatas com casca, cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o queijo, a farinha, sal, pimenta e amasse com as mãos até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha. Faça cordões sobre uma superfície enfarinhada e corte nhoques com 2cm. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente o extrato e frite por mais 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até boiar e escorra em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e sirva acompanhado do frango e da maionese.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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