Nada é mais cativante quanto uma boa receita caseira. Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer um nhoque de mandioquinha tradicional! Sem massa ou molho pronto, o modo de preparo a seguir expõe o passo a passo totalmente caseiro. Aproveite esta receita para consagrar seu posto como chef da família!
Nhoque de mandioquinha tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 1 dente de alho
- 6 tomates maduros cortados ao meio
- 1 cenoura pequena em rodelas
- 2 colheres (sopa) folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o leite, a margarina, sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até obter ponto de enrolar.
- Faça rolinhos sobre superfície levemente enfarinhada e corte os nhoques a cada 2cm.
- Para o molho, aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o manjericão e sal e pimenta a gosto por 5 minutos.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar.
- Bata no liquidificador e acerte o tempero se necessário.
- Mantenha aquecido.
- Cozinhe os nhoques em água salgada poucos de cada vez até subirem para a superfície.
- Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de majericão.