Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha - Foto: Shutterstock

Nhoque de mandioquinha tradicional: veja como fazer tudo em casa

O nhoque fica ainda mais saboroso se o preparo é caseiro! Aprenda nessa receita como fazer da massa ao molho em casa!

Nhoque de mandioquinha - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada é mais cativante quanto uma boa receita caseira. Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer um nhoque de mandioquinha tradicional! Sem massa ou molho pronto, o modo de preparo a seguir expõe o passo a passo totalmente caseiro. Aproveite esta receita para consagrar seu posto como chef da família!

Nhoque de mandioquinha tradicional

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates maduros cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 2 colheres (sopa) folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o leite, a margarina, sal e pimenta a gosto.
  2. Transfira para uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até obter ponto de enrolar.
  3. Faça rolinhos sobre superfície levemente enfarinhada e corte os nhoques a cada 2cm.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o manjericão e sal e pimenta a gosto por 5 minutos.
  5. Adicione 1/2 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar.
  6. Bata no liquidificador e acerte o tempero se necessário.
  7. Mantenha aquecido.
  8. Cozinhe os nhoques em água salgada poucos de cada vez até subirem para a superfície.
  9. Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de majericão.

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