É possível misturar crocância e cremosidade em uma só receita? Sim, e essa sobremesa está ainda mais acessível do que você imaginava! A mousse pé de moleque tem uma doçura no ponto certo e aquele gostinho de amendoim típico dos doces brasileiros.

O Guia da Cozinha trouxe a receita completa para você testar hoje mesmo! Entre os ingredientes necessários, leite condensado, creme de leite, açúcar e claras de ovo não poderiam faltar para uma sobremesa com sabores tão clássicos, não é mesmo? Olha só a lista completa de ingredientes:

Receita de mousse pé de moleque

Tempo de preparo: 30min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Pedaços grandes de pé de moleque e cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar.

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Despeje em uma vasilha e misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o pé de moleque delicadamente usando uma colher.
  4. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  5. Misture delicadamente ao creme anterior e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para o crocante de pé de moleque ficar bem misturado.
  6. Despeje em uma compoteira ou taças individuais.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir sua mousse pé de moleque.
  8. Decore com pedaços grandes de pé-de-moloque e cobertura para sorvete sabor caramelo.