Se você recorre ao macarrão instantâneo quando não tem tempo para uma refeição completa, saiba que há como preparar um miojo mais rápido e saudável com cabelinho de anjo. Agora não tem mais desculpas, não é?

O miojo tradicional contém uma série de aditivos e conservantes, além de elevada concentração de sódio. Por isso, não deve fazer parte da rotina de uma alimentação equilibrada. Mas ainda bem que tem como substituí-lo com essa versão caseira tão gostosa quanto!

Usando o macarrão tipo cabelinho de anjo e os temperos certos no preparo, você terá o sabor desse clássico sem precisar descuidar da saúde. Ficou curioso? Então confira a receita completa a seguir e prove por você mesmo:

Miojo com cabelinho de anjo

Tempo: 3min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de macarrão cabelinho de anjo
  • Água para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica em pó
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, ferva a água e então acrescente o sal
  2. Adicione o cabelinho de anjo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até amolecer
  3. Desligue o fogo, escorra o excesso de água da panela e tempere com páprica e curry
  4. Sirva em seguida.