Existe aquele ditado popular que diz que sempre começamos a comer pelos olhos, não é? Pois este minicheesecake de chocolate não decepciona. Assim que você servi-lo, vai arrancar suspiros e elogios de todos os convidados! Experimente!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minicheesecake de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- Bombom picado para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Para o creme, bata o leite condensado, o cream cheese e a ricota no liquidificador até homogeneizar. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Divida o creme entre as forminhas sobre as massas e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme as tortinhas, regue com a calda de chocolate e sirva decorado com bombom picado.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Cheesecake de morango com doce de leite
- Cheesecake de chocolate com morango no copinho
- Cheesecake prática de doce de leite