Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da manjubinha frita com molho tártaro

  • 500g de manjubas limpas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de picles picados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em outra tigela, tempere as manjubas com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Retire os peixes do tempero e passe, um a um, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva acompanhadas do molho.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Veja também outras receitas de manjubinha

Manjubinha ao pesto

Manjubinha da vovó

Manjubinha ao alho com creme de milho