Suã com canjiquinha
Suã com canjiquinha - Foto: Alfredo Franco

Suã com canjiquinha: ideal para quem ama carne de porco

Prepare esse suã com canjiquinha e se surpreenda com a mistura de sabores tão intensos e deliciosos! Confira aqui!

Suã com canjiquinha - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está cansado de comer sempre as mesmas proteínas – carne, ovo, frango e peixe? Então aqui vai uma receita perfeita com carne de porco! A suã com canjiquinha vai te ajudar a inovar no cardápio da semana e ainda vai deixar todos que comerem querendo repetir o prato! E rende 6 porções, então dá para repetir mesmo!

Veja os ingredientes e passo a passo:

Suã com canjiquinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de suã suíno em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 5 xícaras (chá) de água morna

Modo de preparo:

  1. Tempere o suã com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar bem.
  3. Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes e a canjiquinha e então refogue por 3 minutos.
  4. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a canjica está cozida.
  6. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal.
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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