Os fios de ovos são famosos por dar um toque a mais de beleza a pratos especiais, principalmente em comemorações como a ceia de Natal e Ano Novo. Isso porque o sabor açucarado da receita levanta o sabor das refeições.
Apesar de parecer complicado, preparar os fios de ovos é muito simples e requer ingredientes simples e um modo de preparo mais prático ainda. Em apenas 30 minutinhos, você terá um acompanhante perfeito para qualquer prato, seja ele doce ou salgado! Veja o passo a passo na sequência:
Fios de ovos
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de açúcar
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 24 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar com a água.
- Quando ferver, acrescente a margarina e a baunilha.
- Aguarde até começar a espumar.
- Coloque as gemas em um recipiente próprio para fios de ovos aos poucos e então faça movimentos circulares sobre a água.
- Retire com uma escumadeira quando os ovos começarem a subir na calda.
- Sirva em seguida como desejar.