Fios de ovos
Fios de ovos - Foto: ShutterStock

Fios de ovos: dê um toque de beleza para os seus pratos

Quer acrescentar um toque especial àquele prato especial? Aprenda a fazer a receita com o Guia da Cozinha e eleve o nível das suas sobremesas!

Fios de ovos - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Os fios de ovos são famosos por dar um toque a mais de beleza a pratos especiais, principalmente em comemorações como a ceia de Natal e Ano Novo. Isso porque o sabor açucarado da receita levanta o sabor das refeições.

Apesar de parecer complicado, preparar os fios de ovos é muito simples e requer ingredientes simples e um modo de preparo mais prático ainda. Em apenas 30 minutinhos, você terá um acompanhante perfeito para qualquer prato, seja ele doce ou salgado! Veja o passo a passo na sequência:

Fios de ovos

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 24 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar com a água.
  2. Quando ferver, acrescente a margarina e a baunilha.
  3. Aguarde até começar a espumar.
  4. Coloque as gemas em um recipiente próprio para fios de ovos aos poucos e então faça movimentos circulares sobre a água.
  5. Retire com uma escumadeira quando os ovos começarem a subir na calda.
  6. Sirva em seguida como desejar.

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