Tempo: 1h (+12h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese de bacalhau em camadas

  • 200g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de palmito picado (300g)
  • Folhas de salsa para decorar

Maionese

  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira. Para a maionese, cozinhe a batata na água do bacalhau por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Misture o pimentão, a salsa, o tomate, a cebola roxa, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e refogue o bacalhau e a cebola por 2 minutos. Acrescente a ervilha, o palmito e misture. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de batata com os legumes e bacalhau, terminando em batata. Decore com folhas de salsa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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