A família chegou em casa para almoçar e você não sabe o que preparar para agradar a todos? A solução é a receita de macarronada com almôndegas recheadas do Guia da Cozinha! O prato é a mistura perfeita de sabores que vai conquistar todos os convidados. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, você vai ouvir elogios de todos os cantos!

Confira a receita completa a abaixo:

Macarronada com almôndegas recheadas

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto para polvilhar

Almôndegas:

  • 700g de carne moída 2 vezes
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, a sopa de cebola, a aveia, sal e pimenta a gosto e amasse com as mãos até ligar.
  2. Abra uma pequena porção de massa na mão, coloque uma bolota de Catupiry® e feche modelando a bolinha.
  3. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  5. Despeje o tomate e a água.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  7. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por 15 minutos.
  8. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  9. Escorra e despeje em uma travessa.
  10. Cubra com o molho com as almôndegas, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.