Só de pensar em receitas de macarronada já dá água na boca, não é mesmo?
O que combina com domingo em família? Se você disse “macarrão”, então acertou! Mesmo na quarentena, com os familiares só de casa, esse momento é especial e muito gostoso, por isso, que tal preparar algumas receitas de macarronada para o almoço deste domingo? Se quiser, você pode fazer uma chamada de vídeo com os pais, avós, irmãos ou primos e deixar a ocasião ainda mais divertida!
Com ingredientes que todo mundo tem em casa, a macarronada com presunto e brócolis fica sensacional!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente o macarrão e misture.
Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.
Asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Fácil e prática, essa é daquelas receitas de macarronada que agrada até mesmo os paladares mais exigentes!
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte o presunto, o palmito, o champignon e frite por 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture e desligue. Coloque o macarrão em um refratário, junte o molho, cubra com o parmesão e sirva.
Receitas de macarronada com linguiça já é queridinha da galera, se for prática, então, melhor ainda!
Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.
Só de olhar essa imagem já deu água na boca!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.
Acredite se quiser, mas é possível fazer esse delicioso prato em apenas 1 hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.
Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, a água e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade.
Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.
São tantas opções de receitas de macarronada que fica até difícil se decidir, né?
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.
Com rendimento de até 5 porções, você consegue fazer esse prato em apenas 20 minutinhos!
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mussarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry® e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.