Em muitas famílias, pelo menos um dia de cada semana tem as massas como almoço. E não é para menos, né? Essas delícias são geralemente fáceis e rápidas de fazer, ajudando quem tem um dia a dia corrido, e ainda agradam todo mundo.
Para ter mais uma opção para cozinhar para a família, conheça esse macarrão ao molho branco na pressão! Ele fica pronto em apenas 20 minutos e é super gostoso! Veja:
Macarrão ao molho branco na pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto
- Acrescente o macarrão e misture com uma colher
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva