Massa é presença confirmada no almoço pelo menos uma vez por semana, não é mesmo? E essa receita de macarrão ao molho branco na pressão não pode faltar na sua próxima reunião em família, pois é muito saborosa, fácil de preparar e fica pronta muito rápido! Tire a prova você mesmo com as instruções do Guia da Cozinha a seguir:

Macarrão ao molho branco na pressão

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. 
  2. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. 
  3. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.