Receita de macarrão à carbonara
Receita de macarrão à carbonara - Foto: Shutterstock

Macarrão à carbonara: receita prática e muito apetitosa

O espaguete à carbonara fica muito cremoso, levando creme de leite, queijo parmesão, ovos e bacon para chegar à perfeição!

Receita de macarrão à carbonara - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O macarrão à carbonara é uma receita de origem italiana muito deliciosa e fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho. É um clássico que, para garantir só elogios, precisa ser feito com cuidado e seguindo as instruções à risca.

Para te ajudar a não errar no prato, trouxemos uma receita tradicional que exige apenas 40 minutos na cozinha. Confira e, em seguida, delicie-se!

Receita de macarrão à carbonara

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite
  2. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo
  3. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela
  4. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa
  5. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos
  6. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

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