Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lombo crocante com molho, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo crocante com molho
- 1kg de lombo suíno em tiras
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Tempere as tiras de lombo com o suco, o shoyu, o gengibre, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Passe as tiras pela farinha, pelos ovos e empane na Panko. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
DICA: Se desejar, substitua o lombo por filé-mignon suíno ou ainda por peito de frango, caso prefira outro tipo de carne.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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