Carne de porco à moda chinesa
Carne de porco à moda chinesa - Foto: Luiz Roberto Pereira

Carne de porco à moda chinesa: prato simples com molho agridoce

Explore novas possibilidades de sabor com essa receita de carne de porco típica da culinária chinesa!

Carne de porco à moda chinesa - Foto: Luiz Roberto Pereira
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A resposta para um cardápio variado e delicioso pode estar em receitas inusitadas! Para além do arroz e feijão, vale explorar as habilidades da cozinha com modos de preparo diferentes. Além de variar o repertório de sabores, essas receitas escolhidas também não precisam ser complicadas. O truque é adaptar diferentes modos de preparo à realidade e aos ingredientes comuns em casa. Esse é o caso da receita de carne de porco à moda chinesa! Confira aqui:

Carne de porco à moda chinesa

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 750g de lombo de porco cortado em quadrados
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortados em pedaços
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda escorridos e picados
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 xicara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure a carne no óleo de todos os lados.
  2. Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
  4. Misture maisena com o caldo restante.
  5. Acrescente o molho de soja, o vinagre o açúcar, sal e pimenta.
  6. Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *