A resposta para um cardápio variado e delicioso pode estar em receitas inusitadas! Para além do arroz e feijão, vale explorar as habilidades da cozinha com modos de preparo diferentes. Além de variar o repertório de sabores, essas receitas escolhidas também não precisam ser complicadas. O truque é adaptar diferentes modos de preparo à realidade e aos ingredientes comuns em casa. Esse é o caso da receita de carne de porco à moda chinesa! Confira aqui:
Carne de porco à moda chinesa
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 750g de lombo de porco cortado em quadrados
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões verdes cortados em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortados em pedaços
- 1 lata pequena de abacaxi em calda escorridos e picados
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 1 xicara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure a carne no óleo de todos os lados.
- Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 de xícara (chá) de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
- Misture maisena com o caldo restante.
- Acrescente o molho de soja, o vinagre o açúcar, sal e pimenta.
- Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.