Aqueles pratos que lembram a comidinha caseira da fazenda são de dar água na boca! É o caso desta leitoa pururuca crocante com farofa! Experimente hoje mesmo!
Tempo: 3h (+24h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da leitoa pururuca crocante com farofa
- 2,5kg de leitoa com pele em pedaços
- Suco 2 de limões
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 ramo de alecrim
- 8 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando algumas vezes nesse tempo. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, o ovo cozido, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque os pedaços de leitoa em uma fôrma com a pele virada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente. Retire do fogo e com muito cuidado despeje sobre a pele da leitoa para pururucar. Espere amornar, transfira para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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