Se a ceia de Natal está quase pronta, mas você sente que ainda falta algo, pode ser a farofa! Esta versão é molhadinha e perfeita para a ocasião, já que leva uvas-passas, figos e nozes, que são clássicos desta temporada.
A receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Então que tal provar a farofa molhadinha e suculenta nesta ceia? Aprenda a fazer seguindo o passo a passo a seguir:
Farofa molhadinha de Natal
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
- Sal a gosto
- Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar
- Adicione as uvas-passas e então refogue por 2 minutos
- Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa
- Decore com nozes e salsinha para servir em seguida.