Esta lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção para você que procura uma receita nutritiva e saborosa nesta Segunda Sem Carne. Além de ser deliciosa, é fácil de preparar e rende 6 porções. Faça hoje mesmo e convide os amigos para experimentar! Veja o passo a passo:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de legumes com molho branco
- 1 berinjela
- Sal, azeite e orégano a gosto
- 1 abobrinha italiana
- 3 tomates fatiados
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.
Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Reserve.
Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.
Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.
Frite por 2 minutos.
Despeje o leite e mexa até engrossar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Deixe esfriar.
Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.
Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.
Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.
Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
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