Lasanha de legumes com molho branco
Lasanha de legumes -Foto: Stela Handa

Lasanha de legumes com molho branco: aprenda a receita agora!

Essa lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção para você que procura uma receita nutritiva e saborosa

Lasanha de legumes -Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Usualmente, os recheios mais comuns em uma lasanha são carne moída ou presunto e queijo. Porém, e para quem é vegetariano? Não pode aproveitar essa delícia de prato?

Claro que pode! A lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção , super saborosa, além de nutritiva! E ela ainda rende até 6 porções, viu?

Veja a receita:

Lasanha de legumes com molho branco

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma
  2. Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve
  3. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos
  4. Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar
  5. Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de queijo
  6. Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida

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