A lasanha de frango cremosa vai agraar o paladar até dos chatos para comer
Lasanha de frango cremosa | Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de frango cremosa: surpreenda a família

Traga cremosidade e muito sabor à mesa com essa deliciosa receita de lasanha. Veja como fazer:

Lasanha de frango cremosa | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A lasanha de frango cremosa foge do tradicional e surpreende o paladar! Apesar deste tipo de pasta traçar uma longa tradição que retoma camadas e mais camadas de massa e recheio de queijo, muita coisa mudou ao longo do tempo.

Tradicionalmente de origem atribuída à Itália, passou passou por influências do mundo todo até assumir a sua variedade atual! Por exemplo, à bolonhesa, vegetariana ou vegana e até de peixe.

A seguir, encontraremos uma das receitas dessa imensa lista de variedades: a lasanha de frango cremosa. Ela oferece o toque inigualável do requeijão cremoso. 

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frango cremosa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (400g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola até murchar. Em seguida, adicione o frango cozido, o milho escorrido, o tomate picado e refogue por 3 minutos. Logo depois, junte o catupiry, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Após, retire da panela e reserve.

Na mesma panela, faça camadas de molho de tomate, de massa de lasanha, de refogado de frango e de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Depois, tampe a panela e leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos depois de chiar. Por fim, desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *