Lasanha à bolonhesa com bacon
Lasanha à bolonhesa com bacon - Foto: Stela Handa

Lasanha à bolonhesa com bacon prática para almoço de domingo

À procura de uma massa deliciosa para o almoço em família? Aposte nessa lasanha irresistível e conquiste a todos!

Lasanha à bolonhesa com bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h15 (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A lasanha à bolonhesa com bacon do Guia da Cozinha é a melhor opção para quem busca um prato bem servido para o almoço da família toda. O recheio feito de carne moída, cenoura, tomate, bacon e queijo é caprichado e deixa a receita megasuculenta. 

Para fazer em casa, leia as instruções abaixo atentamente e reproduza na sua cozinha!

Lasanha à bolonhesa com bacon

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente a carne e frite até dourar.
  5. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.
  6. Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e então cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
  8. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo muçarela, terminando em molho.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *