A lasanha à bolonhesa com bacon do Guia da Cozinha é a melhor opção para quem busca um prato bem servido para o almoço da família toda. O recheio feito de carne moída, cenoura, tomate, bacon e queijo é caprichado e deixa a receita megasuculenta.
Para fazer em casa, leia as instruções abaixo atentamente e reproduza na sua cozinha!
Lasanha à bolonhesa com bacon
Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne e frite até dourar.
- Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e então cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo muçarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.