Lasanha de frigideira com linguiça para um almoço rápido
Lasanha de frigideira com linguiça - Foto: Gisele Tesser

Lasanha de frigideira com linguiça: um almoço sem erro

Além de ficar uma delícia, a lasanha de frigideira é uma opção prática para variar a refeição do dia a dia!

Lasanha de frigideira com linguiça - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A correria do dia a dia é a melhor oportunidade para explorar as possibilidades de uso dos seus eletrodomésticos. Afinal, o liquidificador não faz só sucos, como também uma porção de coxinhas! É possível fazer bolo de iogurte na AirFryer e até mesmo lasanha de frigideira com linguiça! As possibilidades são infinitas quando você tem a receita certa em mãos.

Quem não conhece o modo de preparo e apenas encontra a lasanha na mesa se surpreende: é como se fosse uma lasanha tradicional! O sabor, as texturas, o cheirinho… irresistíveis! Por outro lado, a rapidez no preparo e o grande pró que é sujar menos utensílios na cozinha também estão presentes nessa receita. Em seguida, confira o passo a passo completo:

Receita de lasanha de frigideira com linguiça

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. 
  3. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente.
  4. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo.
  5. Assim, repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo.
  6. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire, decore com manjericão e sirva.

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