Aprenda como fazer um kimbap fácil para receber a família
Kimbap fácil - Foto: Shutterstock

Kimbap: aprenda como fazer o “sushi coreano” em casa

O kimbap é a receita perfeita para elevar seus dotes culinários!

Kimbap fácil - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

É hora de subir o nível das suas habilidades culinárias! Para isso, é preciso explorar técnicas, sabores e também o preparo de ingredientes novos e daqueles que você já conhece bem. A receita de kimbap fácil da chef Eunyoung Lee é perfeita para colocar tudo isso em prática!

A base desse típico prato coreano é o arroz branco cozido no vapor. Como recheio, os vegetais são o ponto principal. E, para arrematar tudo, o kimbap é enrolado em Gim, um tipo de folha de algas marinhas secas e levemente torradas. Tradicionalmente, o “sushi coreano” é apreciado em piqueniques ou prato principal.

Que tal incluir no cardápio de hoje? Veja como preparar seu kimbap em casa!

Receita de Kimbap

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de arroz embebido
  • 240ml de água
  • 1/2 cenoura
  • 70g de espinafre
  • 2 rolos de rabanete em conserva
  • 3 ovos
  • 2 fatias de presunto
  • 2 pedaços de alga marinha
  • Sal, óleo de gergelim e sementes de gergelim

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte a canoura em fatias, salgue levemente, escorra e água e frite em óleo. Reserve.
  2. Escalde o espinafre em água fervente, deixe esfriar, retire a umidade e tempere. Reserve.
  3. Para os ovos, quebre-os em uma tigela e misture com sal para soltar os grupos.
  4. Em uma panela pré-aquecida com óleo, cozinhe a batida de ovos mexendo para a frente e para trás.
  5. Quando os ovos estiverem bem cozidos, corte em fatias grossas. Reserve.
  6. Frite o presunto em óleo. Reserve.
  7. Para a montagem, abra as folhas de alga sobre uma superfície aonde será possível enrolar.
  8. Espalhe uma fina camada de arroz sobre toda a alga.
  9. Um a um, faça camadas finas do ingredientes do “recheio” sobre o arroz.
  10. Enrole bem para não quebrar e, assim, corte em pedaços pequenos e sirva!

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