É hora de subir o nível das suas habilidades culinárias! Para isso, é preciso explorar técnicas, sabores e também o preparo de ingredientes novos e daqueles que você já conhece bem. A receita de kimbap fácil da chef Eunyoung Lee é perfeita para colocar tudo isso em prática!
A base desse típico prato coreano é o arroz branco cozido no vapor. Como recheio, os vegetais são o ponto principal. E, para arrematar tudo, o kimbap é enrolado em Gim, um tipo de folha de algas marinhas secas e levemente torradas. Tradicionalmente, o “sushi coreano” é apreciado em piqueniques ou prato principal.
Que tal incluir no cardápio de hoje? Veja como preparar seu kimbap em casa!
Receita de Kimbap
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de arroz embebido
- 240ml de água
- 1/2 cenoura
- 70g de espinafre
- 2 rolos de rabanete em conserva
- 3 ovos
- 2 fatias de presunto
- 2 pedaços de alga marinha
- Sal, óleo de gergelim e sementes de gergelim
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, corte a canoura em fatias, salgue levemente, escorra e água e frite em óleo. Reserve.
- Escalde o espinafre em água fervente, deixe esfriar, retire a umidade e tempere. Reserve.
- Para os ovos, quebre-os em uma tigela e misture com sal para soltar os grupos.
- Em uma panela pré-aquecida com óleo, cozinhe a batida de ovos mexendo para a frente e para trás.
- Quando os ovos estiverem bem cozidos, corte em fatias grossas. Reserve.
- Frite o presunto em óleo. Reserve.
- Para a montagem, abra as folhas de alga sobre uma superfície aonde será possível enrolar.
- Espalhe uma fina camada de arroz sobre toda a alga.
- Um a um, faça camadas finas do ingredientes do “recheio” sobre o arroz.
- Enrole bem para não quebrar e, assim, corte em pedaços pequenos e sirva!