Hakusai é um tradicional preparo de acelga em conserva
Hakusai - Foto: Shutterstock

Hakusai: saiba como fazer a conserva de acelga japonesa

Como entradinha, petisco ou salada, o hakusai é uma receita que vale a pena testar!

Hakusai - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+4h na geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Não há receita mais versátil que o tradicional hakusai! Conhecida como “picles de manhã”, esse preparo é uma conserva rápida de acelga, que deve ser feita no começo do dia para estar no ponto perfeito na hora do almoço. Antes de mais nada, é importante que você saiba que o passo a passo abaixo é a forma rápida de preparar seu hakusai, porque há outras receitas com técnicas e até mesmo ingredientes diferentes!

Ao seguir as orientações do Guia da Cozinha, você obterá um hakusai pronto para servir em apenas 5h, ao passo que outros métodos exigem 24h de descanso para a conserva. Então, prepare-se para explorar hoje mesmo os sabores marcantes e muitos nutrientes nessa forma de preparar a acelga.

Como tira-gosto com uma cervejinha ou como acompanhamento para o almoço, essa receita japonesa deve ser apreciada com azeite e gergelim torrado! Em seguida, confira o passo a passo completo:

Receita rápida de hakusai

Tempo de preparo: 40min (+4h na geladeira)
Rendimento: 8 porções pequenas
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 acelga pequena (aproximadamente 10 folhas)
  • 1 cenoura pequena em tirinhas finas
  • 6 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, lave as folhas de acelga individualmente.
  2. Corte a acelga em tiras médias. Dica: os pedacinhos devem ter um tamanho que os faça caber na boca sem esforço.
  3. Corte também a cenoura em tirinhas finas.
  4. Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, o açúcar e o sal.
  5. Coloque a acelga, as tirinhas de cenoura, a pimenta calabresa e a misturinha em um saco plástico próprio para receitas e misture bem.
  6. Aperte o saco para retirar o máximo de ar possível, amarre-o e mexa para incorporar os sabores.
  7. Na geladeira, deixe a acelga curtir por pelo menos 4h.
  8. Ao servir, pegue pequenas porções com as mãos e aperte para retirar o excesso de líquido e aproveite!

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