Rendimento: 5 porções
Tempo: 35min
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Isca de carne com gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de filé-mignon em tiras
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e cozinhe o queijo com o creme de leite e sal até formar um molho encorpado e começar a ferver. Desligue e reserve. Aqueça uma chapa de ferro que possa ir para a mesa em fogo alto com o óleo, coloque a carne, polvilhe com sal e frite por 5 minutos ou até dourar. Cubra com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhada de pão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas de petiscos para preparar em casa:
Chips de batata-doce
Pastelzinho de calabresa
Porção mista acebolada com polenta