A partir do próximo dia 20, os brasileiros torcerão pela nossa seleção feminina na Copa do Mundo, que acontece na Austrália e Nova Zelândia. E para entrar no clima da competição, nada como experimentar um prato popular de um dos países-sede. Já ouviu falar das batatas tipo hash brown?
Na Austrália, é muito comum iniciar o dia com essa receita para o café da manhã. Nela, as batatas são raladas e unidas para formar uma espécie de “panqueca” dourada e saborosa. Por dentro, é macia e, por fora, bem crocante.
A seguir, veja o passo a passo completo para preparar essa delícia em casa e se sentir em um desjejum australiano. Não se esqueça de torcer para a seleção feminina enquanto aproveita o quitute:
Hash brown
Tempo: 30min
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batatas grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Descasques as batatas, lave-as e reserve
- Com um ralador, rale as batatas na parte grossa
- Posicione as batatas raladas em uma peneira e então esprema bem para remover o excesso de líquido
- Em uma tigela, tempere as batatas raladas com sal e pimenta
- Enquanto isso, adicione óleo à uma frigideira até cobrir o fundo e deixe em fogo alto
- Coloque uma porção de batatas raladas na frigideira e arrume-as uniformemente com uma espátula
- Frite por entre 5 a 7 minutos ou até notar que a hash brown está dourada
- Retire da frigideira com a ajuda de um prato e repita o procedimento com o restante da batata ralada
- Sirva em seguida da maneira que preferir.