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Foto: Guia da Cozinha

9 receitas de geleia para provar a qualquer hora

Que tal experimentar alguma dessas receitas de geleia que são fáceis de fazer? As geleias são um tipo de acompanhamento

Que tal experimentar alguma dessas receitas de geleia que são fáceis de fazer?

As geleias são um tipo de acompanhamento ideal para um petisco ou até mesmo com uma simples torrada no café da manhã. Além disso, é uma ótima ideia para conservar algumas frutas que estão aí na geladeira faz um tempo, né? O melhor de tudo é que não tem muito segredo para fazer e você pode variar e brincar com as combinações de frutas. Dá até para fazer geleia para acompanhar pratos salgados!

Separamos 9 receitas de geleia para você fazer aí em casa e experimentar novos sabores. Afinal, é uma receita muito fácil de preparar e pode acompanhar bolos, torradas, petiscos, iogurtes e muito mais! Quer conferir as receitas? Então, segue a lista!

9 receitas de geleia saborosas

Geleia de pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 maçã ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.

Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Sirva.

Geleia de jabuticaba

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de jabuticaba

  • 1,3kg de jabuticabas espremidas
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino.

Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira.

Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

Geleia de morango com laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de morango com laranja

  • 700g de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até
reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.

Geleia de amora com gengibre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de amora com gengibre

  • 2 xícaras (chá) de amoras frescas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Modo de preparo

Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando
bolos, pães e torradas, se desejar.

Geleia de abacaxi com pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de abacaxi com pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira, deixe esfriar e, se desejar, sirva acompanhando petiscos.

Geleia de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes e amasse usando um garfo. Leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos. Peça para um adulto retirar e mexer com a colher e cozinhe novamente em potência média por mais 5 minutos. Retire, leve ao fogo médio por 15 minutos para secar a água do morango, espere esfriar e sirva em seguida.

Geleia de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 maçãs descascadas picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Fatias de maçã para decorar

Modo de preparo:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as maçãs, o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire e amasse as maçãs até obter um purê homogêneo. Acrescente o suco de limão. Volte ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire, mexa e deixe esfriar. Decore com fatias de maçã e sirva em seguida acompanhando torradas.

Geleia de manga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Polpa de 4 mangas grandes
3 xícaras (chá) de açúcar
suco de 1 limão
2 cravos da Índia

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a manga estar cozida e macia. Então bata no liquidificador e volte ao fogo mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo e coloque em pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Geleia de pera com limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de peras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque e pique a pera. Coloque em uma panela com o açúcar, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até ficar com aparência de geleia. Desligue e polvilhe com a casca de limão, decore com canela em pau. Espere esfriar e sirva.

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