O gelado Romeu e Julieta é uma ótima opção para quem quer se refrescar
Gelado Romeu e Julieta - Foto: Stela Handa

Gelado Romeu e Julieta: um doce para se refrescar

Essa dupla vai conquistar seu paladar mais uma vez! Veja em seguida a receita completa!

Gelado Romeu e Julieta - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+6h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aqui está a prova definitiva de que os opostos se atraem! Que Romeu e Julieta é a combinação dos sonhos todo mundo já sabe. Por outro lado, a junção de técnicas quentes e frias para fazer uma sobremesa com a clássica dupla queijo com goiabada é pra lá de ousada. Esse é o gelado Romeu e Julieta, uma receita para se apaixonar.

A massa é feita de uma mistura única de leite condensado, ricota e cream cheese, que fica com uma consistência entre cheesecake, mousse e gelatina. E a calda é de uma cremosidade e brilho que só as caldas de goiabada podem ter! Em seguida, confira o modo de preparo completo dessa delícia:

Receita de gelado Romeu e Julieta

Tempo de preparo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, a ricota, o cream cheese e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  2. Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel-alumínio e leve a geladeira por 6 horas.
  3. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.
  4. Desenforme a sobremesa sobre uma travessa, regue com a calda já fria e sirva em seguida.

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