Final de semana combina com receita especial! Mas e aí, tá pensando em fazer um bolo ou um doce mas não sabe como fazer ganache de chocolate? O Guia da Cozinha te ensina a fazer essa delícia que serve para cobertura e recheio de doces e bolos!
Mas antes do passo a passo, você sabe qual é a origem desse clássico da culinária francesa? A verdade é que o doce é resultado de um pequeno acidente de um chef francês que derrubou creme de leite fervido e involuntariamente sobre o chocolate.
Muito utilizado no preparo de bolos ou tortas. A receita original leva apenas dois ingredientes: chocolate picado e creme de leite fresco. Mas na receita de ganache de chocolate que vamos ensinar, leva um ingrediente cheio de sabor (a essência de baunilha), você também pode ousar e colocar rum ou conhaque!
Ganache de chocolate
Tempo: 15min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado, ou metade de cada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor ou bebida de sua preferência como conhaque ou rum
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Tire do fogo e misture com o creme de leite e a bebida escolhida.
- Deixe esfriar antes de utilizar.