Essas receitas com creme de leite são surpreendentes e muito fáceis de fazer!
Se você quer um prato cremoso e saboroso, qual o primeiro ingrediente que te vem à mente? Se você respondeu creme de leite, acertou em cheio! Ele é um clássico da cozinha. Sem ele, o estrogonofe não estaria entre nós. E o que seria do chantilly, então? Pois é, deu para ver que ele é bem importante e muito versátil. Mas não vai pensando que são só essas receitas com creme de leite que você pode fazer!
Seja ele de caixinha ou fresco, o creme de leite é capaz de render pratos incríveis e elaborados, tanto doces quanto salgados, um mais delicioso que o outro! Está duvidando? O Guia da Cozinha trouxe 9 receitas com creme de leite para te mostrar a variedade de pratos possíveis que você pode fazer! Seja em um creme delicioso ou até mesmo um bolo fofinho, fato é que você não vai conseguir mais viver sem essa cremosidade toda na cozinha!
9 receitas com creme de leite que você precisa provar
Arroz de forno ao creme de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno ao creme de leite
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a mussarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta. Misture e espalhe em um refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Macarrão ao creme de leite e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão ao creme de leite e queijo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Camarão ao creme de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Camarão ao creme de leite
- 1Kg de camarão limpo
- Sal e açafrão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 tomate picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Torta de carne moída com massa de creme de leite
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne moída com massa de creme de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue.
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.
Berinjela ao creme de leite e queijo
Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 3 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar e untar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de mussarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Penne com funghi e creme de leite
Tempo: 20min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de funghi seco
- 1 litro de água quente
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o funghi de molho em na água quente por 30 minutos. Escorra e reserve a água. Cozinhe o penne em bastante água com sal. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o funghi picado grosseiramente, o caldo de carne e o vinho branco. Mexa para dissolver e quando o vinho estiver quase evaporado, coloque 2 xícaras (chá) da água reservada. Espere ferver, tempere com sal e pimenta e coloque a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar e misture o creme de leite. Sirva com a massa cozida e polvilhada com a salsa e a cebolinha.
Peixe ao creme de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 postas de cação
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho e o sal. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão. Adicione as postas, cubra com o vinho branco, o suco de laranja, as ervas secas e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos. Misture o creme de leite e acerte o sal, se necessário antes de servir.
Bolo fofo de creme de leite com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo fofo de creme de leite com chocolate
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Junte os ovos e bata para misturar. Adicione o creme de leite e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Mousse de limão com ganache no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de limão com ganache no copinho
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.
Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.
Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.
Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.
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