O fricassê de lombo é um prato fácil de fazer e que tem tudo para agradar os amigos e família. Com um recheio incrivelmente suculento e um sabor delicioso de queijo gratinado, é uma ótima opção para o almoço, variando na versão clássica de frango.

Para aprender a fazer em casa, separamos o passo a passo completo abaixo que vai te ajudar a garantir esta delícia:

Fricassê de lombo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar
  2. Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos
  3. Desligue o fogo e reserve
  4. Enquanto isso, para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até engrossar
  6. Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  8. Retire do forno e sirva em seguida.