Se você acompanhou as redes sociais nos últimos tempos, com certeza se deparou com um docinho diferente que chamou a atenção dos internautas. Feito com framboesa e chocolates ao leite e branco, o franuí é uma receita de origem argentina que conquistou a internet. Apesar de geralmente ser comprada pronta, a sobremesa pode ser feita em casa na versão caseira do franuí.

A receita fica mais barata e é muito fácil de preparar com apenas três ingredientes simples. Então que tal experimentar hoje mesmo? Aprenda a fazer usando as instruções a seguir:

Franuí caseiro

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de framboesas congeladas
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Separe o chocolate ao leite e o chocolate branco em pedaços e derreta cada um em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Mexa a cada a cada 30 segundos para evitar que queime.
  3. Com um garfo, mergulhe cada framboesa no chocolate branco derretido, cobrindo completamente.
  4. Escorra o excesso de chocolate no bowl e deposite as framboesas em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao congelador por cerca de 1h ou até o chocolate endurecer.
  6. Retire da geladeira e repita o mesmo procedimento usando o chocolate ao leite.
  7. Sirva em seguida.