Choconhaque clássico
Choconhaque clássico - Foto: Shutterstock

Choconhaque clássico: bebida para aquecer todos os sentidos

Aprenda a preparar essa versão do chocolate quente com conhaque que surpreende!

Choconhaque clássico - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O chocolate quente é aquela bebida mais que perfeita para dias frios, mas há como deixá-la ainda mais gostosa se for preparada com algum ingrediente diferenciado. Já ouviu falar no choconhaque clássico?

Nessa receita, a surpresa vem do conhaque, que traz um teor alcóolico e frutado muito especial. Se o preparo tradicional já é capaz de aquecer, imagine quando adicionamos esse sabor incrível!

Se você gosta de inovar, aposte nessa versão de choconhaque que vai surpreender. A chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, ensina o passo a passo para garantir essa delícia, então confira a seguir.

Choconhaque clássico

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos (250ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
  2. Mexa bem tudo até formar uma mistura homogênea
  3. Em outra panela, flambe o conhaque
  4. Adicione o leite ao conhaque e então misture tudo
  5. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe
  6. Sirva em seguida.

No vídeo, mostramos mais uma receita de choconhaque cremoso. Confira:

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