Há quem afirme ser impossível agradar gregos e troianos. Definitivamente, esse não é o caso dessa receita de fondue de chocolate pronto em 20 minutos! Doce, sem ser enjoativo; elegante, sem ser complicado; rende muito, mas sem gastar… essa é a receita da felicidade. O único impeditivo pode ser a falta de uma panela elétrica de fondue, viu?!

Então, para um jantar romântico a dois ou para curtir com a família em um dia especial, aposte no fondue que não tem erro! Para quem quiser diferenciar, abuse da seleção de frutas e inclua também alguns docinhos – como marshmallows, por exemplo – na seleção de aperitivos. E, pronto, a diversão e o sabor estarão garantidos!

Receita de fondue de chocolate

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
  • 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo do fondue de chocolate:

  1. Coloque os chocolates picados em uma tigela.
  2. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante.
  4. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando.
  5. Sirva acompanhado das frutas.