Minipavê de uva-passa com rum
Minipavê de uva-passa com rum - Foto: Gisele Tesser

Hora da sobremesa! Confira 4 receitas com rum que são perfeitas

A bebida combina perfeitamente com algumas receitas, dando um sabor pra lá de especial!

Certamente você já ouviu falar do rum! A bebida alcoólica de gosto acentuado pode incrementar diversas receitas, principalmente doces. Isso porque, sua composição possui derivados do açúcar. Mas não se engane, o rum não serve somente para adoçar, mas também ajuda a esquentar, sendo o ingrediente perfeito para esse inverno!

Essas receitas com rum vão surpreender a quem provar desde o primeiro pedaço. Afinal, o gosto único que só a bebida proporciona é inconfundível! Então, lápis e papel na mão para anotar sua receita preferida.

Minipavê de uva-passa com rum

Minipavê de uva-passa com rum

Minipavê de uva-passa com rum – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Uva-passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as passas de molho no rum por 1 hora.
  2. Escorra as passas, reserve o rum.
  3. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo.
  4. Misture as passas ao creme.
  5. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos.
  6. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme.
  7. Decore cada taça com uma uva-passa.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.

Pavê de brigadeiro com calda de rum

Pavê de brigadeiro com calda de rum

Pavê de brigadeiro com calda de rum – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
  3. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  4. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.
  5. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro, até terminarem os ingredientes, finalizando em biscoito.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
  7. Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Pé de moleque com chocolate ao rum

Pé de moleque com chocolate ao rum

Pé de moleque com chocolate ao rum – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca grosseiramente picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe até soltar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e misture o rum.
  4. Bata com uma colher de pau por 3 minutos e despeje em uma assadeira untada.
  5. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Bolo de doce de leite com ameixa e rum

Bolo de doce de leite com ameixa e rum

Bolo de doce de leite com ameixa e rum – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ameixas secas para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 colheres (sopa) de rum

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  6. Para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite, a ameixa e o rum.
  7. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima.
  8. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com as ameixas.
  9. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Opção extra de receita – Chocolate quente com rum

Receitas com rum para sobremesa você já tem, agora vamos para uma opção extra! O inverno chegou de vez e a procura por caldos, sopas e bebidas quentes sempre aumentam. Então, algo que combina perfeitamente com chocolate quente é o rum. Além de dar aquele sabor especial, a bebida é mais um ingrediente que vai te ajudar a se aquecer. Confira a seguir como preparar essa delícia.

Chocolate quente com rum

Chocolate quente com rum – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
  2. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Logo depois, acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture.
  4. Por fim, retire do fogo, deixe amornar e sirva.

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