Fogaça de carne moída
Fogaça de carne moída - Foto: Stela Handa

Fogaça de carne moída: como fazer o delicioso salgado frito

Pode chamar de fogaça ou fogazza, o importante é que ninguém diz não a essa receita incrível!

Fogaça de carne moída - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Fogaça ou fogazza é uma espécie de pastelzinho que, quando recheado com carne moída, fica extremamente crocante por fora e suculento por dentro. Apesar de não ser uma receita rápida, não deixa de ser prática e ainda rende bem para fazer a alegria de toda a família. 

Se deu vontade de comer, basta seguir o passo a passo para garantir essa delícia de salgado em casa. A seguir, confira tudo o que vai precisar:

Fogaça de carne moída

Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo quente para fritar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de carne moída
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar.
  2. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogue por mais 10 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido.
  5. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.
  6. Forme bolinhas e então deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo.
  8. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *