Fogaça ou fogazza é uma espécie de pastelzinho que, quando recheado com carne moída, fica extremamente crocante por fora e suculento por dentro. Apesar de não ser uma receita rápida, não deixa de ser prática e ainda rende bem para fazer a alegria de toda a família.
Se deu vontade de comer, basta seguir o passo a passo para garantir essa delícia de salgado em casa. A seguir, confira tudo o que vai precisar:
Fogaça de carne moída
Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo quente para fritar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de carne moída
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar.
- Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogue por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido.
- Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.
- Forme bolinhas e então deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.