Apesar de poder ser confundido com o cappuccino, o café latte é, sim, diferente do seu irmão das cafeterias. Eles possuem os mesmos ingredientes: café e leite. Mas o que varia mesmo é a proporção dessas duas delícias na xícara, dando origem a bebidas completamente distintas.

No latte, o leite é predominante. Isso porque você vai precisar usar pelo menos duas vezes o volume de leite em comparação ao de café para prepará-lo. Além disso, a receita também pede por uma espuma de leite por cima. Por outro lado, o cappuccino tem medidas iguais para os ingredientes, garantindo um sabor equilibrado.

Se você está com vontade de tomar seu cafezinho de todo dia de um jeito diferente, que tal provar o café latte? É fácil de reproduzir e ainda vai te ajudar a se sentir em uma cafeteria chique dentro da sua própria casa. A seguir, confira a receita completa:

Café latte

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cápsula de café expresso
  • 150 ml de leite
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o café expresso da maneira que preferir, mas extraia cerca de 30 ml para que o café ocupe 1/3 da xícara
  2. Se desejar, adoce a bebida com açúcar
  3. Enquanto isso, vaporize o leite com um espumador de leite, um mixer ou até mesmo com uma prensa francesa
  4. Adicione o café em uma xícara e então acrescente o leite de forma inclinada para que a parte mais líquida caia primeiro
  5. Agora é só derramar a espuma do leite e se você quiser, finalizar com a latte art, ou seja, algum tipo de desenho usando o próprio leite
  6. Sirva em seguida e aproveite seu café latte!