Tem aquela porção de filés de peito de frango já descongelada e não sabe o que fazer? Essa é a oportunidade perfeita para testar uma receita nova! Para o almoço, o protagonista da mesa será o filé de frango na manteiga com alho-poró.

Econômico, suculento e rápido de preparar, esse modo de preparo virará uma carta na manga na construção de qualquer cardápio. Teste com as instruções a seguir:

Receita de filé de frango com alho-poró

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados.
  3. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  4. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente.
  5. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  6. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos.
  7. Sirva o filé de frango com alho-poró acompanhado de arroz branco e salada.