O feijão-de-corda é um tipo de leguminosa que, apesar de não ser tão popular em todas as partes do Brasil, é uma delícia e uma ótima forma de variar o feijão preto ou marrom de sempre. E, se ele já é uma maravilha por si só, juntando com farinha para fazer uma farofa fica melhor ainda!
E olha que não é nada difícil de fazer viu? São apenas 3 passos no preparo e menos de meia hora! Veja:
Farofa de feijão-de-corda
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos
- Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva