Se você já está cansado de sempre comer a mesma coisa, mas não tem tempo de testar receitas novas e complexas, experimente fazer a deliciosa farofa de banana e castanha-do-pará!
Bem fácil e rápido de preparar, este acompanhamento combina perfeitamente com o tradicional arroz, feijão e proteína, com a moqueca, com o churrasco e ainda com pratos servidos com legumes.
Pronta em apenas quinze minutos, a farofa de banana e castanha-do-pará é capaz de trazer novas explosões de sabor às receitas que você já está acostumado. Faça em casa e experimente hoje mesmo este acompanhamento delicioso!
Receita de farofa de banana e castanha-do-pará
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 bananas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a banana, a uva-passa, o cheiro-verde, a castanha, a farinha e o sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Transfira para uma travessa e sirva a farofa de banana e castanha-do-pará.