Se você já está cansado de sempre comer a mesma coisa, mas não tem tempo de testar receitas novas e complexas, experimente fazer a deliciosa farofa de banana e castanha-do-pará!

Bem fácil e rápido de preparar, este acompanhamento combina perfeitamente com o tradicional arroz, feijão e proteína, com a moqueca, com o churrasco e ainda com pratos servidos com legumes. 

Pronta em apenas quinze minutos, a farofa de banana e castanha-do-pará é capaz de trazer novas explosões de sabor às receitas que você já está acostumado. Faça em casa e experimente hoje mesmo este acompanhamento delicioso!

Receita de farofa de banana e castanha-do-pará

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a banana, a uva-passa, o cheiro-verde, a castanha, a farinha e o sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Transfira para uma travessa e sirva a farofa de banana e castanha-do-pará.