O estrogonofe de carne tradicional é uma alternativa sem erro para o almoço sair rápido
Estrogonofe de carne tradicional - Foto: Shutterstock

Estrogonofe de carne tradicional para servir em meia hora

Garanta uma refeição completa sem dificuldades!

Estrogonofe de carne tradicional - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Incluir molhos nas carnes é uma forma excelente de garantir a suculência da peça! Além disso, os molhos contribuem para uma receita mais rica em sabores e que também rende mais. Esse é o caso do estrogonofe de carne tradicional!

Apesar de fugir um pouco do convencional, o estrogonofe não deixa a zona de conforto e garante uma refeição completa sem dificuldade! Então, separe a batata palha e aquele arroz fresquinho, porque o cardápio do dia já está definido.

Receita de estrogonofe de carne tradicional

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e derreta a manteiga.
  2. Frite a carne em 2 etapas para dourar e não juntar água. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira refogue a cebola por 3 minutos para murchar, adicione a carne reservada, o champignon, o ketchup, sal, pimenta e molho inglês e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o conhaque e refogue por 5 minutos.
  5. Despeje o creme de leite e deixe aquecer levemente.
  6. Desligue e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

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