Buscar técnicas para variar receitas já amadas é uma ótima forma de não cair na rotina. Com sabores já conhecidos, você não se decepciona, mas também não enjoa! Por exemplo, com uma pequena mudança de textura, surge um prato novo e a experiência será surpreendente, mesmo com ingredientes comuns. Esse é o caso do estrogonofe com frango desfiado.

O tradicional frango em cubinhos se transforma em frango desfiado para deixar o estrogonofe bem diferente! Confira a receita perfeita para o almoço!

Receita de estrogonofe com frango desfiado

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango.
  2. Adicione o molho inglês.
  3. Tire a panela do fogo e junte o conhaque.
  4. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque.
  5. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo.
  6. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.