Já pensou em fazer a clássica receita de escondidinho de camarão, mas com um toque especial e elegante? Para isso, um ingrediente fará toda a diferença no sabor, na textura e na aparência deste prato: as batatas noisettes!
Crocantes por fora e macias por dentro, essas batatas deixam a refeição inteira mais gostosa — e são queridinhas entre as crianças.
Naquele almoço especial, num jantar com os amigos ao final de semana ou até mesmo sem nenhuma cerimônia, o escondidinho de camarão é a melhor pedida.
Em seguida, confira todos os detalhes de preparo e prove quando quiser:
Escondidinho de camarão elegante
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de batatas noisettes
- 600g de camarão
- 5 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de pimentão vermelho
- ¼ de pimentão amarelo
- 150ml de leite de coco
- Cheiro-verde a gosto
- 200g de muçarela fatiada
- 60g de pimenta biquinho
- 60g de coco ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça a fritadeira elétrica conforme a indicação na embalagem.
- Adicione as batatas noisettes e leve à fritadeira por 20 minutos e reserve.
- Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite e o alho já picado em cubos pequenos.
- Adicione o camarão já limpo e sele.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione os pimentões em cubos pequenos e a cebola roxa fatiada.
- Em seguida, salteie-os e adicione o leite de coco. Reserve.
- Forre uma assadeira com metade das batatas noisettes e cubra com o creme de camarão.
- Adicione cheiro-verde e o restante das batatas.
- Em seguida, cubra com a muçarela e leve ao forno até dourar.
- Decore com mais cheiro-verde, a pimenta biquinho e o coco ralado.
- Sirva em seguida e aproveite!