Escondidinho de batata-doce fácil
Escondidinho de batata-doce fácil - Foto: Shutterstock

Escondidinho de batata-doce: fácil, barato e muito saboroso

O prato é a opção perfeita para um almoço ou jantar em família. Faça e prove com seus convidados!

Escondidinho de batata-doce fácil - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Escondidinho não precisa ser apenas de batata comum: pode ser de batata-doce! Nessa versão, o recheio da receita é feito com salsicha, milho, requeijão e muito queijo para adicionar a cremosidade necessária. 

Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite nas refeições:

Escondidinho de batata-doce

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1kg de batata-doce cozida
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Amasse a batata-doce cozida, adicione o requeijão, o queijo, misture e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola, a salsicha aferventada, o milho, pimenta, orégano, sal e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  4. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê de batata-doce.
  5. Espalhe o recheio e então cubra com o restante do purê.
  6. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *