Escondidinho de atum
Foto: Guia da Cozinha

Escondidinho de atum

Este escondidinho de atum é uma receita perfeita, seja para refeições do dia a dia ou para datas festivas! É rápida, fácil de fazer e o resultado fica incrível!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal acrescentar um incrível escondidinho de atum no cardápio da semana? A receita é fácil, rende 4 porções e vai agradar a família inteira! Além disso, se preferir, você pode substituir o peixe por frango desfiado ou carne moída!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture. Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela. Espalhe em um refratário médio. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *