Se você sabe fazer pizza caseira, vai conseguir variar nos preparos usando a mesma receita para garantir um calzone recheado delicioso. A massa é a mesma: o que muda é que, no salgado, é preciso dobrar no meio para formar uma meia-lua. 

Nesta receita do Guia da Cozinha, sugerimos atum e muçarela, mas há a possibilidade de usar vários recheios para completar a receita de massa fofinha. Para começar, atente-se às instruções a seguir e então aproveite o sabor:

Calzone recheado

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de atum ralado (escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o leite, os ovos e o fermento.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos até formar uma massa.
  3. Sove a massa até desgrudar das mãos e ficar macia, se necessário acrescente mais farinha, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um disco de 35cm de diâmetro.
  5. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e então feche dando o formato de meia-lua.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, coloque em uma travessa e sirva em seguida.