Tempo: 2h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Empanado de frango

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de açafrão ou colorau
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, o leite, a água, o cheiro-verde, o açafrão e a margarina. Tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até que o frango fique cozido e macio. Desligue e reserve o frango. Despeje o líquido do cozimento do frango no liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata. Desligue, volte a mistura à panela e mantenha no fogo, mexendo até cozinhar e engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar, passe os pedaços de frango reservado neste creme e deixe esfriar totalmente sobre uma folha de papel-alumínio. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do óleo, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado, se desejar, de rodelas de limão.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Veja mais receitas de frango:

Escondidinho de frango com batata na marmita

Iscas de frango com molho de limão

Frango na cachaça