Frango empanado recheado com abobrinha e queijo
Frango empanado recheado com abobrinha e queijo - Foto: Gisele Tesser

Receita de frango empanado recheado com abobrinha e queijo

Que tal uma deliciosa receita de frango empanado para a sua refeição?

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo é uma opção muito saborosa e diferente para o almoço do dia a dia. Se ninguém tem vontade de comer peito de frango sempre do mesmo jeito, invista nessa receita deliciosa e única.

Apesar de ser simples de fazer em casa, esse é um prato que tem cara de restaurante. Fica elaborado e com certeza vai surpreender sua família na refeição. Por isso, separe a caneta e o papel para anotar os ingredientes descritos no vídeo a seguir: 

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente
  2. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar, misture com a muçarela e reserve
  4. Enquanto isso, com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades
  5. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes
  6. Cubra cada filé com um plástico e então martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme
  7. Tempere com o alho, sal e pimenta
  8. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio
  9. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  10. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar
  11. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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