O acarajé original da Bahia é preparado com uma massa feita de feijão-fradinho, cebola e sal; para fritar, é essencial azeite de dendê. Mas o que fazer quando bate aquela vontade e não temos os ingredientes disponíveis? Adaptar, é claro! Por isso, chegamos ao “falso” acarajé.

Para a receita, usamos farinha de trigo, maisena, ovos, margarina, sal e água. Se quiser fritar com óleo comum, fique à vontade. O recheio também foi ajustado, mas ainda é muito saboroso e complementa bem a casca crocante. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo:

Falso acarajé

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1/2kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, o sal e a margarina
  2. Despeje a farinha de trigo, a maisena, os ovos e mexa até desgrudar do fundo da panela
  3. Deixe descansar por 20 minutos
  4. Esquente o óleo em uma frigideira e frite colheradas da massa
  5. Aumente o fogo e deixe dourar
  6. Retire, escorra em papel toalha e reserve
  7. Enquanto isso, para o recheio, refogue a cebola e o alho na margarina
  8. Junte o molho de tomate e o camarão
  9. Cozinhe por 3 minutos
  10. Acrescente a maisena dissolvida no leite e as gemas e então cozinhe até engrossar
  11. Junte o cheiro-verde bem picadinho e tempere com sal e pimenta-malagueta a gosto
  12. Corte os falsos acarajés ao meio, recheie com o creme e sirva em seguida.